Итоги заседания ФРС: что происходит на фондовом рынке?

Итоги заседания ФРС: что происходит на фондовом рынке?

16 сентября американский промышленный индекс Доу-Джонсва (DJIA) показал повышение уже четвертую торговую сессию подряд. Примечательно, что это произошло после ожидаемого инвесторами заседания ФРС.

При этом в Центробанке Америки уже сообщили, что планируют не изменять ключевые ставки, оставив их на прежней, близкой к нулевой, отметке. Такими процентные ставки могут остаться на три года, чтобы поддержать экономику даже в условиях инфляции.

Несмотря на поднятие котировок в начале сессии, к ее окончанию, как сообщили эксперты, рост видимо выдохся. Однако, по итогам DJIA поднялся на 36,7 п. (+0,1%), а индекс компаний с наибольшей капитализацией S&P500, наоборот, снизился на 15,72 п. (- 0,5%). Фондовый индекс NASDAQ также показал падение на 139,85 п. (-1,25%).

Как реагируют инвесторы на затягивание Сенатом принятия мер-стимулов для поддержки экономики?

Напомним, что инвесторы накануне повели анализ будущих перспектив касаемо поддержки экономики страны со стороны Центробанка. Помимо этого, акционеры проанализировали возможность выделения дополнительного госфинансирования.

Однако, беспокойство вызывает затяжная заминка относительно принятия очередного пакета бюджетных мер-стимулов, произошедшая из-за разногласий законодателей из республиканской и демократической партий. Как известно, диалог по вопросу принятия двухпартийного соглашения касаемо пакета мер-стимулов между законодателями, усложняют предстоящие выборы президента Америки, назначенные на 3 ноября.Как реагируют инвесторы на затягивание Сенатом принятия мер-стимулов для поддержки экономики?

Специалисты уверены, что Сенат должен работать, пока программа не будет принята. Но оптимистичных настроений на эту тему весьма мало – участники рынка предполагают, что пакет не будет принят еще долго.

Специалисты JPMorgan на прошлой неделе увеличили цель по индикатору S&P 500 до 3600 п. к концу года. Ожидается, что его рост составит 3600 п. При этом, такой прогноз основывается на улучшении корпоративной прибыли и макросведений и более скромных ожиданиях относительно допстимулов.

В связи с этим, многие инвесторы стали интересоваться больше выборами и пытаться планировать собственные действия при условии затяжного процесса.

Тем временем, по данным Минторговли, продажи в розницу на американском рынке в прошлом месяце поднялись на 0,6%. Однако, такое увеличение оказалось слабее, нежели прогнозировалось.

Что показывают котировки нефти и ценных бумаг ведущих компаний США?

Углеводородное сырье Brent выросло более чем на 4% (до $42,22) Это произошло после того, как внезапно было зафиксировано резкое сокращение американских нефтизапасов. Добыча сырья сократилась из-за урагана «Салли» прошедшего по побережью Мексиканского залива и нанесшего удар по Алабаме. Эксперты предрекают, что все это в будущем негативно скажется на поставках нефти.

Тем временем бумаги фирмы Chevron начали расти, повысившись в цене на 2,9%. А акции гиганта доставки FedEx увеличились на 5,8%. В компании также сообщили о рекордной выручке за квартал, которая связана с увеличением количества заказов из-за пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Navigation